Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НАВСТРЕЧУ ВТОРЫМ СТУДЕНЧЕСКИМ ИГРАМ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

14 сентября в поселке Витязево Краснодарского края прошло совещание РСБИ, посвященное подготовке к проведению вторых Всероссийских студенческих игр боевых искусств. В его работе принимали участие представители вузов, ставших площадками проведения ВСИ. Мероприятие было организовано в рамках проведения XII открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств. ЮРГПУ(НПИ) на совещании представляла председатель спортивного клуба университета старший преподаватель кафедры ФВиС Н.А. Серова.
Южный этап вторых Всероссийских студенческих игр боевых искусств этой осенью снова будет принимать у себя первый вуз юга России. Наш университет во второй раз выиграл Всероссийский конкурс молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования, организованный Федеральным агентством по делам молодёжи «Росмолодёжь». На подготовку и проведение соревнований выделено 3 миллиона рублей – это грант на реализацию лучшего проекта по направлению «Спорт, ЗОЖ, туризм».
Большую поддержку в организации этого спортивного мероприятия нашему университету окажет ряд крупных спортивных организаций России. Среди них – Ассоциация студенческих спортивных клубов России, Российский союз боевых искусств, Всероссийская федерация самбо и многие другие. На нашей площадке снова сойдутся в поединках спортсмены из всех южных субъектов Российской Федерации. В прошлый раз их насчитывалось свыше 300, в этом году мы ждем еще большее число участников.
В ходе совещания по вопросам подготовки Игр, представители РСБИ и вузов-участников не только обсуждали планы проведения предстоящих мероприятий, но и говорили об итогах первых Всероссийских студенческих игр боевых искусств, которые состоялись в прошлом году. Первый заместитель исполнительного директора РСБИ И.П. Пасько поблагодарил представителей образовательных организаций, которые стали площадками проведения этого крупного спортивного события. Отдельно были отмечены успехи и достижения ЮРГПУ(НПИ) при подготовке первых Игр. Врио ректора нашего университета Юрию Ивановичу Разоренову передали памятный Кубок Всероссийских юношеских Игр, а также благодарственное письмо за поддержку и развитие боевых искусств и спортивных единоборств среди молодежи и студенчества.
Вторые Всероссийские студенческие игры боевых искусств (этап «Юг») состоятся в нашем университете в ноябре. Можно не сомневаться, что они вновь привлекут всеобщее внимание и станут новой славной страницей как в истории «южного» спорта, так и в летописи спортивных побед НПИ!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Евгения Неровнова