Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » АСПИРАНТ И МАГИСТРАНТЫ НПИ ВЫСТУПИЛИ С ДОКЛАДАМИ В МОСКВЕ

 С 15 по 18 сентября в Москве прошла 4 Международная школа-конференция молодых ученых "Topical problems of modern electrochemistry and electrochemical materials science" (ICYS - 2019) - "Актуальные проблемы современной электрохимии и электрохимического материаловедения". Ее организаторами выступили МГУ и Сколковский институт науки и технологий. ЮРГПУ(НПИ) на конференции представили молодые ученые НИИ «Нанотехнологии и новые материалы».

Конференция традиционно проходит на английском языке, а свои доклады на ней представляют ученые мирового уровня из США, Китая, Индии, Франции, Германии, Бельгии, России. Сотрудники НИИ "Нанотехнологии и новые материалы" - постоянные участники этого научного события, коллеги знают и узнают наших ученых, интересуются их разработками, следят за успехами и достижениями. В этом году с постерными докладами выступили аспирант первого года обучения Никита Фаддеев, магистрант второго года Татьяна Молодцова и магистрант первого года Самир Гаджиев. Молодые ученые представили свои доклады, посвященные актуальным научным темам, на английском языке.

- Особое впечатление в этом году на нас произвел высокий уровень докладов зарубежных лекторов, а также - их степень заинтересованности в работе с молодыми учеными, - рассказал Никита Фаддеев. – У нас вызвало большой интерес выступление на конференции в качестве лектора представителя бизнеса - Алексея Михайловича Кашина (генерального директора группы компаний «ИнЭнерджи»). Его доклад был посвящён формированию новых рынков электрохимических источников энергии. Выступление Алексея Михайловича было завершающим и вызвало жаркую дискуссию, темой споров стало дальнейшее сотрудничество и возможность доведения своих разработок до рядового потребителя. 

Участие в работе школы-конференции – это хорошая возможность для наших молодых ученых представить свои доклады и разработки, а также – пообщаться с более опытными коллегами из разных стран, обменяться знаниями, мнениями, наладить контакты.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)